你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

县委书记秦飞调研指导高考准备工作和交通卡口疫情防控工作

发布日期: 2022-06-06   来源:政府办 字体:   打印   

    6月4日,县委书记秦飞深入县第一中学调研指导高考准备工作。秦飞强调:要进一步增强大局意识,强化政治责任,时刻绷紧疫情防控和考试安全这两根弦,以细之又细、严而再严、实之更实的工作作风,确保全县高考安全有序。县委常委、县委办主任张学成,政府副县长刘芬一同调研指导\

在县第一中学,县委书记秦飞详细了解高考准备工作情况,细致询问考生食宿、卫生等方面的安全保障等情况。

秦飞指出: 高考是关系千家万户切身利益和考生前途命运的民生大事,各部门务必要高度重视,提高站位,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,全力以赴做好各项准备工作,从严从细从实抓好每一个环节,为考生营造常态化的、温馨舒适的考试环境,切实做好高考期间的服务保障工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实考点考场疫情防控举措,周密制订和严格落实防疫方案,明确防控工作标准、防护操作规范,落实考点考场、备考候考等场所环境消杀、测量体温、佩戴口罩、设置安全距离,闭环式管理等防疫举措,确保广大考生和考务人员身体健康和生命安全。同时要加强高考安全监管技术保障,严格落实考试保密工作要求,做好考场监控系统、听力系统维护,加强考务工作管理,严防失密泄密、考场作弊等行为,坚决守住公平公正的高考底线。要做好学生考前心理疏导,营造宽松舒心的备考环境,让广大考生以良好的心态考出好成绩。

    据了解,县第一中学今年共参加高考学生450人。校内388人,校外62人。校内考生采取全程在校封闭教学,定期进行核酸检测,每日早午晚检测体温,教室、餐厅、宿舍等生活学习场所每日两次环境消杀。校外学生均于5月23日之前返回县内,进行居家健康监测和宾馆集中隔离监测,登记考前14天的体温检测,按要求时间次数进行核酸检测。 

随后,县委书记秦飞一行深入张承高速公路沽源收费站疫情防控检查站,调研检查疫情防控工作,秦飞向节日期间奋战在疫情防控一线的工作人员致以亲切的问候,对他们的辛勤付出表示感谢。秦飞指出:交通管控是疫情防控的基础性工作,工作人员一定要高度重视,坚守岗位,把好防疫第一关,真正做到逢车必检、逢人必查,严格管控、科学管控、文明管控,杜绝输入性风险;要密切协作配合,紧紧围绕疫情防控这一中心目标,协作配合,联防联控,共同做好查控工作,坚决做到不漏一车、不少一人;要严格落实24小时值班制度,科学安排勤务模式,合理安排轮休,确保全体参战人员以饱满的精神投入到工作中;要全力做好防控工作的物资保障,为广大一线工作人员开展防控工作提供坚强后盾。