你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县召开抓投资上项目促发展暨奥运经济推进年、项目建设提速年、营商环境提升年活动动员部署会议

体裁分类:领导活动及重大会议     发布时间: 2022-02-12     发布机构:政府办    字体:[  ]

2月11日,我县在会议中心二楼会议室召开抓投资上项目促发展暨奥运经济推进年、项目建设提速年、营商环境提升年活动动员部署会议。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策、省委市委部署要求,在全县深入推进实施项目带动战略,对抓投资、上项目、促发展工作和开展“奥运经济推进年”“项目建设提速年”“营商环境提升年”活动进行动员部署,引导全县各级各部门切实把思想和行动统一到抓扩大投资、抓项目建设、抓稳健发展上来,全面提升发展的质量效益和水平,确保今年各项目标任务圆满完成,加快推进“绿色发展、生态强县”建设进程,为张家口打造加快建设现代化经济强省、美丽河北的新引擎贡献沽源力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开,在家县处级领导出席会议,各乡镇党委书记,县委办、政府办、组织部、农业农村局、乡村振兴局等部分县直单位主要负责同志和企业代表参加会议;各乡镇班子成员、各驻村第一书记及行政村村书记在各乡镇分会场参加会议。会议由县委副书记张佳宁主持。

        要坚持政治站位、强化责任担当,以只争朝夕的精神和攻坚克难的干劲抓投资上项目促发展。全县各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识抓投资上项目促发展的重大现实意义,持续增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央和省委、省政府,市委、市政府的安排部署上来,坚持以经济建设为中心,以开展“奥运经济推进年”“项目建设提速年”“营商环境提升年”活动为载体,千方百计抓项目、上项目,持续扩大有效投资,以项目建设和投资拉动破除制约经济社会发展藩篱约束,形成强劲拉动发展势头,不断增强县域经济创新绿色高质量发展的活力和动力,为奋力谱写“绿色发展、生态强县”绚丽篇章提供有力保障。

要科学精准谋划、狠抓落地落实,集中力量推动重点领域投资和项目建设实现新突破。坚持正确方向,全力谋划储备项目。紧紧围绕张家口在全省“两翼、两区、三群、六带”发展布局承担的重要角色和打造河北发展新引擎的全新定位,深刻把握我县所处的发展阶段和现实需要,精准、有力、有效抓谋划上项目。紧盯国家产业政策和投资支持方向,紧盯四大产业发展,紧盯“两新一重”建设,紧盯民生事业发展,进一步解放思想、开拓思路,科学精准谋划一批关联程度高、操作性强的大项目、好项目,高质量、高水准建好项目库。要强化项目论证包装,切实提升项目落地实施的科学性、操作性和群众受益的广泛性。

要聚焦重点领域,提升项目建设质量。要深入开展“项目建设提速年”活动,充分用好国家、省市政策机遇,锐意进取、攻坚克难,着力推动项目建设在“质”和“量”上实现双提升。要在接续抢抓京津冀协同发展中抓项目;在强力推进“首都两区”建设中抓项目;在加快推进京张体育文化旅游带建设中抓项目;在培强壮大主导产业中抓项目;在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中抓项目;在持续发展民生事业中抓项目。

要创优发展环境,注重招商引资成效。要坚持重点项目建设与发展环境建设两手抓、两手硬,同向发力、同频共振,吸引更多人才、资金、技术等要素向沽源集聚,为县域经济社会发展注入不竭动力。一要打造一流的营商环境。二要大力开展招商引资活动。三要全力支持民营经济发展。

       抓投资、上项目、促发展,事关全局和长远,任务艰巨,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省市决策部署,扎实推动扩大投资和项目建设再上新台阶,奋力谱写“绿色发展、生态强县”绚丽篇章,为张家口打造加快建设现代化经济强省、美丽河北的新引擎贡献重要力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!