你好,今天是   |  无障碍浏览

以雪为令,随下随清,沽源县第一时间行动全员扫雪保畅通

体裁分类:领导活动及重大会议     发布时间: 2022-02-13     发布机构:政府办    字体:[  ]

2月12日,初春的雪花纷纷扬扬飘落沽源大地,街道、山峦、湖面皆笼上一层厚厚的积雪,全县各级各部门第一时间迅速行动,以雪为令,随下随清,保障道路畅通,群众出行安全。

截至目前共出动滚刷车6台次、刮平机1台、推雪车1台、融雪剂撒布车2辆,撒融雪剂近15吨。累计出动环卫清扫人员200多人,清理积雪50多吨,对我县城区内人民街、建设街、新城街、西城街、广电街、滦河路、中环路、桥东桥西路、北环路等进行了清扫。

为切实发挥广大青年先锋模范作用,引导他们以更加饱满的热情积极投身到冬奥城市志愿服务中,共青团沽源县委组织78名冬奥志愿者走上街道、广场开展清雪志愿服务活动。高高飘扬的旗帜在青春色彩的映衬下愈加鲜艳。

各乡镇第一时间发动党员干部群众及公益岗人员扫雪除冰,大家目标一致,干劲儿十足,也为这个春节增添了一抹抹别样的热闹场景。