你好,今天是   |  无障碍浏览

政府县长任强深入疫情防控检查站督导检查疫情防控工作 沽源县融媒体中心 2022-02-21 19:41

体裁分类:领导活动及重大会议     发布时间: 2022-02-22     发布机构:政府办    字体:[  ]

2月21日,政府县长任强先后深入到冀蒙边界高山堡疫情防控检查卡口、高山堡天兴元村疫情防控执勤点、高山堡乡大脑包村疫情防控执勤点督导检查疫情防控工作。任强强调:当前,国际、国内疫情防控形势依然严峻复杂,检查点要高度紧张起来、迅速行动起来,采取坚决有力措施,加强对来沽返沽人员的排查管控,决不能漏掉一人,以快之又快、准之又准、实之又实、细之又细、严之又严落实好各项防控措施,坚决守好守牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

每到一处,任强仔细察看设施设备,同当班值守人员认真交谈,详细询问了解检查站值勤人员配备、疫情防控排查、后勤物资保障、来往人员排查登记等工作情况,要求他们对往来车辆人员加强排查管控,筑牢疫情防控防线,坚决做到逢车必查、逢人必查,不漏一车一人。同时叮嘱他们一定要注意自身防护,全程佩戴口罩、手套、防护服等装备,确保自身安全。

任强指出:当前,内蒙古呼和浩特、辽宁葫芦岛等地疫情防控形势极为严峻复杂,冬残奥会召开在即,做好疫情防控至关重要,容不得丝毫懈怠、半点马虎,要提高政治站位、高度重视,增强做好卡点值班值守工作的责任感和使命感,克服困难、众志成城,为冬残奥会成功举办贡献沽源力量。

任强强调:交通卡口管控是疫情防控的基础性、关键性工作,在卡口部署上,要严格查控标准和流程,不漏一车、不漏一人,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,加强防控、严防死守、精准排查,做好出入登记,精确把控出入人员,坚决做到外防输入、内防扩散。

任强要求:值守人员要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要压紧压实工作职责,仔细排查梳理每一个环节,把好疫情防控源头出入口关,真正做到逢车必检、逢人必查,严格管控、科学管控、文明管控,杜绝输入性风险;各部门值守人员要紧紧围绕疫情防控这一中心目标,严格落实24小时值班制度,密切协作配合,轮流当班、轮流负责,协同作战,联防联控,科学安排勤务模式,合理安排轮休,共同做好查控工作,坚决守好疫情防控“第一道关口”。