你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县召开贯彻落实武卫东书记来沽调研指示精神工作会议

体裁分类:领导活动及重大会议     发布时间: 2022-02-24     发布机构:政府办    字体:[  ]

2月22日下午,省委常委、张家口市委书记武卫东深入沽源县调研督导疫情防控工作后,县委书记秦飞第一时间组织召开贯彻落实武卫东书记来沽调研指示精神工作会议,县领导任强、李国雷、张学成、黄泰峰、钟宏伟、刘芬参加会议。

会上传达学习了武卫东书记调研指示精神,并就疫情防控工作进行了再安排、再部署。

充分利用网格化排查、警综推送数据排查、交通卡口排查等手段,精准快速全面排查涉疫地区来沽返沽人员,特别是对内蒙古自治区来沽返沽人员既要严格执行规定要求,又要加强柔性管理,综合研判、分类施策,坚决做好分级分类管控,坚决阻断疫情传播链条,确保外防输入工作扎实有力。

交通卡口是外防输入的前沿阵地,是保障全县人民健康安全的重要防线,要充分发挥“三道防线”作用,强化交通卡口排查管控,坚持严防严控、严格值守,严格按照要求查验来沽车辆及人员信息,在各交通卡口前设置疫情指示牌,提前劝导风险地区人员非必要不来沽返沽,对于中高风险地区来沽返沽人员一律劝返。同时,要进一步加强完善物理隔离设施建设,查漏补缺、消除隐患,全力以赴筑牢外防输入第一道防线。

进一步加大一线工作人员防护物资和生活保障力度,强化餐饮、商超等一线服务人员及一线工作人员防控举措,严格落实人员每日上岗前健康检查测体温制度,并要求全部佩戴N95医用口罩及防护罩上岗,带头做好防护工作。对全县疫情防控一线人员,要积极落实激励关爱政策,强化暖心关爱服务措施,为守严守牢守好疫情防线提供有力保障,确保全身心投入工作。

认真总结常态化疫情防控工作经验,探索丰富宣传手段、优化宣传方式、创新宣传途径,开展多渠道、多形式、多角度宣传报道,确保各项防疫政策要求家喻户晓、人人皆知,营造人人参与疫情防控的浓厚氛围,构建群防群治人民防线。