你好,今天是   |  无障碍浏览

我县召开抓党建促乡村振兴示范区创建工作调度会

体裁分类:领导活动及重大会议     发布时间: 2022-03-18     发布机构:政府办    字体:[  ]

      3月15日,县委书记秦飞在会议中心二楼会议室组织召开抓党建促乡村振兴示范区创建工作调度会,对全县抓党建促乡村振兴工作进行再部署、再落实。政府县长任强、县委副书记张佳宁、县人大常委会主任刘剑文、县政协主席史文学及在家处级领导出席会议,各乡镇、街道办党委书记,县委办、政府办、组织部等相关负责同志参加会议。

      会上,组织部汇报了抓党建促乡村振兴示范区创建工作总体情况;农业农村局汇报了乡村振兴示范区创建工作总体情况;各乡镇依次汇报了抓党建促乡村振兴示范区创建工作情况。

听取汇报后,县委书记秦飞在会上指出:抓党建促乡村振兴是一项战略性、长期性、系统性的工程。全县各级党组织一定要认真贯彻落实党中央、省、市、县的部署要求,坚决扛起抓党建促乡村振兴的政治责任,加快培育抓党建促乡村振兴示范区建设,走出一条抓党建促乡村振兴的特色之路。

秦飞书记强调:各乡镇要统筹谋划、科学推进、全力以赴、精心组织、精心打造亮点产业项目,标准要高、速度要快、理念要新,把亮点项目打造成为精品工程。要结合本地实际和发展需要,对亮点项目做进一步优化,着力让亮点项目更亮,更有特色。相关分管领导和相关部门要做好统筹指导、协调推进,进一步谋深谋细。帮助乡镇破除堵点难点问题,确保产业项目尽快落地,早出成果。

要紧紧围绕抓党建促乡村振兴示范区创建中心工作加大产业项目宣传力度,创新创优、突出重点,挖掘每个乡镇亮点特色,展示更多沽源元素,发出沽源声音,讲好沽源故事,进一步提高沽源知名度。

项目是根,项目是魂,在产业项目上要知己知彼发挥优势,眼光放长远,做到人无我有,人有我强,人强我精,人精我延,加快项目谋划力度,明确路线图,定好时间表。要坚持政府引导、企业为主、市场运作模式,充分调动企业积极性,营造良好的发展环境。要充分发挥政府作用,把政府资金用在刀刃上,提高使用效率。要激发企业活力,变“输血”为“造血” 实现企业效益的最大化。