你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县生态环境保护委员会召开2022年第一次会议

体裁分类:领导活动及重大会议     发布时间: 2022-03-29     发布机构:沽源县政府网    字体:[  ]

     3月26日晚7点,沽源县生态环境保护委员会在会议中心三楼会议室召开2022年第一次会议。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,全面落实中央第一生态环境保护督察组督察河北省动员会议和市生态环境保护委员会会议精神,立足高质量建成“首都两区”,坚持系统观念、树牢底线思维,毫不松懈抓好生态文明建设和生态环境保护工作,为奋力谱写“绿色发展、生态强县”绚丽篇章、张家口打造加快建设现代化经济强省、美丽河北的新引擎奠定坚实基础。县委书记秦飞,县委副书记张佳宁,县委常委、县委办主任张学成,政府副县长、公安局局长黄泰峰,政府副县长施展文出席会议。各乡镇、县生态环境保护委员会各成员单位主要负责同志参加会议,会议由张佳宁主持。

秦飞要求:要全面提高政治站位,着力在深化思想认识中增强做好生态环境保护工作责任感和使命感。全县各级各部门要站在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会关于建设人与自然和谐共生的现代化的重要论述,深刻领会关于统筹山水林田湖草沙系统治理的重要论述,深刻领会关于推动绿色低碳发展的重要论述,切实增强使命感、责任感和紧迫感,统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设和生态环境保护工作,为县域经济实现创新、绿色、高质量发展筑牢有力支撑。

要全面聚焦重点任务,努力在保护绿水青山中赢得金山银山。我县作为全市“首都两区”的重要组成部分,承担着重大的政治职责和政治任务,必须在高质量建成“首都两区”上持续用力、持续见效,着力在服务全市大局中发展自己、壮大自己。要培厚绿色发展土壤、推动绿色高质量发展、健全生态文明制度体系。

要全面抓好问题整改,坚决有力做好中央环保督察迎检工作。各乡镇、各相关县直部门要坚持问题导向、要坚持底线思维,充分认识到环境保护问题既是重大的政治问题,也是重大的民生问题,切实增强做好各项工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力支持、全面接受生态环保督察组的督察。

    秦飞强调:生态环境保护工作事关发展全局。各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,持续用力、久久为功,坚定不移做好生态文明建设和生态环境保护工作,奋力谱写“绿色发展、生态强县”绚丽篇章,为张家口打造加快建设现代经济强省、美丽河北的新引擎贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会上县委副书记张佳宁传达学习了习近平总书记关于生态文明建设重要论述(摘编),政府副县长施展文通报了2021年我县生态环境保护工作情况并安排部署了2022年生态环境保护和中央第二轮生态环境保护督察迎检工作。县生态环境分局、水务局、小厂镇、二道渠乡分别作了表态发言。