你好,今天是   |  无障碍浏览

十三届县委第29次常委(扩大)会议召开

体裁分类:领导活动及重大会议     发布时间: 2022-04-05     发布机构:沽源县政府网    字体:[  ]

    4月3日,县委书记秦飞在会议中心二楼会会议室主持召开十三届县委第29次常委(扩大)会议。政府县长任强及在家县处级领导出席会议;各乡镇(街道)党委书记、县委办、人大办、政府办等相关部门参加会议。

    县委书记秦飞在会上指出:推进乡村振兴示范点建设,是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、推动农业农村发展的重要抓手。各乡镇、部门要高起点定位、高标准谋划、高水平建设,立足区位、交通优势,突出生态、人文特色,丰富示范点建设内涵,确保示范点建设有特色、有亮点。要认真梳理,区分好项目类型,按照项目属性,抓好分类建设。要多元化筹措资金,通过整合项目、引进社会资本投入等方式,多渠道、多领域、多手段筹措建设资金。要细化责任清单,明确责任主体,强化时间节点意识,加快项目手续办理,争取项目早建成,早投效。要加强资金安全防范,确保资金使用效益。要加强统筹合作、密切配合,形成工作合力,打造乡村振兴示范新亮点。

    会上,传达学习了王东峰同志在省委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神、武卫东同志在市委统一战线工作领导小组2022年第一次会议上的讲话精神;提交了《2022年沽源县抓党建促乡村振兴示范区创建推进实施方案》;提交了《2021年度沽源县污染防治攻坚战工作报告》;提交了《2022年沽源县乡村人居环境整治提升工作方案》;通报了全县第一季度人居环境整治提升督导考核情况,安排部署第二季度督导检查工作;汇报了安全生产及森林草原防火工作情况。

    随后,中共沽源县委统一战线工作领导小组会议召开。会议审议通过了中共沽源县委统一战线工作领导小组印发《关于解决全县宗教领域重点难点问题的工作方案》的通知。审议通过了中共沽源县委统一战线工作领导小组关于印发《沽源县贯彻落实张家口市宗教工作会议重点任务分工方案》的通知。审议通过了中共沽源县委统一战线工作领导小组印发《关于加强自由职业人员统战工作的实施方案》的通知。审议通过了中共沽源县委统一战线工作领导小组印发《中共沽源县委统一战线工作领导小组 2022年工作要点》的通知。