你好,今天是   |  无障碍浏览

县委书记秦飞调研疫情防控工作并看望慰问一线疫情防控工作人员

体裁分类:领导活动及重大会议     发布时间: 2022-05-05     发布机构:政府办    字体:[  ]

      4月30日,县委书记秦飞深入到沽源西收费站、半拉山收费站调研疫情防控工作并看望慰问一线疫情防控工作人员,县委常委、县委办主任张学成,县委常委、宣传部长谷建辉,政协副主席李海宏陪同调研。

      在沽源西收费站、半拉山收费站,县委书记秦飞认真察看车辆通行过程,了解通行车辆及人员排查、信息登记、扫码核验、保通保畅等防控措施落实情况及后勤保障情况,秦飞代表县委、县政府向“五一”假期奋战在一线的值班值守人员致以节日的问候并送上了慰问品。

      秦飞要求,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,全面落实国务院联防联控机制要求,坚决杜绝“层层加码”行为,不得简单实行“一刀切”劝返,不得人为增加程序和环节,不得随意限制货运车辆和司乘人员通行。

      秦飞指出:高速公路出入口是“外防输入”的最前沿,查验越严格,“外防输入”风险就越小。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施,咬紧牙关、保持干劲,落实落细各项管控责任,进一步优化通行管控流程,密切配合、协调联动、精准管控,提高通行效率,确保车辆通行顺畅。要优化服务保障,加大政策宣传力度,加强对司乘人员人文关怀,从实际出发为他们排忧解难,坚决守护好人民群众生命健康安全。

      秦飞强调:各级各有关部门要继续关心关爱一线防疫人员身心健康,细致做好服务保障工作,科学合理调配人员力量,合理安排轮班值守,确保物资充足到位。一线防控人员在做好自我防护的同时,要注意劳逸结合,以良好的工作状态、扎实的工作成效做好疫情常态化各项工作。