你好,今天是   |  无障碍浏览

武卫东在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调 措施再加强 管控再严格 切实巩固疫情防控成果

体裁分类:工作部署     发布时间: 2022-03-10     发布机构:高山堡    字体:[  ]

武卫东在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调 措施再加强 管控再严格 切实巩固疫情防控成果

   张家口新闻网讯   3月10日晚,河北省委常委、张家口市委书记武卫东主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议,通报全市疫情防控工作总体情况和各县区疫情防控工作督导检查发现问题整改情况。 他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照国务院联防联控机制、省委省政府安排部署和王东峰书记、王正谱省长指示,落实“快、准、全、严、实、好”要求,再加强防控措施,再严格排查管控,坚决把疫情防控各项措施落实落细落到位,切实巩固来之不易的防控成果。市长赵文锋出席会议。

  武卫东强调,要再加强疫情防控宣传教育,让全市广大干部群众充分认识到新冠病毒的顽固性和极强的传染性、充分认识到当前复杂严峻的疫情防控形势,切实在思想上更加警觉起来、在行动上更加自觉起来,坚决杜绝麻痹大意和松懈心理,人人自我防护到位,互相监督提醒到位,筑牢群防群控的严密防线。要再加强防疫力量,对检测、流调、排查、消杀、医疗救治等各环节进行全面梳理,进一步加强力量、补齐短板,市县(区)两级流调专家组和救治专家组常态化备勤值守,整合强化市、县(区)防控办力量,完善运行组织体系,优化工作方法和处置流程,确保快速有效应对突发情况。要再加强防疫规范落实,全面加强对第一入口、集中隔离点、集中健康监测点、居家医学观察、居家健康监测、点对点闭环工作、社会面管控等重点场所、重点环节的管控,严格落实各项防控措施,确保做到万无一失。要再加强重点人群的管控,强化35类重点人群自我健康监测,保持点对点工作状态,落实属地责任,加强行业监管,避免到人群密集场所,同时认真组织好学校上学放学期间周边区域管控,防止人员聚集,避免交叉感染。要再加强对群众性活动的管控,坚持非必要不举办,对必须举办的要严控规模人数,做好专项疫情防控工作方案,政务商务活动要严格遵守疫情防控规定,有效降低疫情传播风险,守住不发生疫情的底线。要再加强对责任落实的监督检查,深入全面查找问题隐患,及时抓好整改落实,对不遵守基本规定、不落实工作责任的要严肃追究责任,依法依规迅速处理。

  会议以视频形式召开,高峰、韩晓杰、孙晓函、刘雪松、陈建、徐静华、刘海峰、闫利艳、张爱民及各有关部门、各县区负责人参加会议。