你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

老有所乐、老有所为 居家养老服务中心开展重阳节活动

发布日期: 2020-10-29   来源:政府办 字体:  打印   

西新社区居家养老服务中心建设是河北省 "双创双服" 活动中沽源县重点民生项目。中心建成并投入使用后,填补了沽源县养老服务产业的一项的空白,成为该县老龄事业新的开端。通过建设居家养老服务中心,带动全县社区养老服务事业的蓬勃、健康、快速发展,为构建和谐沽源打下坚实的基础。

尊老敬老、传承美德,让每一位老人幸福、健康的安享晚年,既是各级党委、政府的重要职责、也是全社会应尽的义务。近日,西新社区居家养老服务中心积极谋划,组织开展了西新社区居家养老服务中心首届重阳节文艺汇报演出活动。

此次活动充分结合老年人的文化需求,通过精心组织,为老年朋友呈现了一场形式丰富、精彩非凡的演出。演出队伍中的演员平均年龄在65周岁以上,演出形式包含了秧歌、戏剧、唱歌、跳舞等。老年朋友们载歌载舞,唱出了激情,舞出了快乐,展示了健康。演出博得在场所有老人和观众的热烈掌声,营造了尊老、敬老、爱老的良好氛围。 

中心演出队伍还先后来到了沽源县社会福利中心、沽源县第一中心敬老院,为老人们送来了一份精彩纷呈的 "文化大餐" ,并向他们致以节日的问候。

河北省 "心连心" 艺术团在沽源县文化广电和旅游局的组织下,也来到沽源县沽源县社会福利中心、沽源县第一中心敬老院,为老人们带来了精彩纷呈的戏曲表演,赢得了老人们阵阵掌声。此次活动极大的丰富了老年人的精神文化生活,让老年人度过了一个欢乐、祥和、健康、文明的重阳节。(信息来源:神韵沽源)