你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

沽源县积极开展“敬老月”活动:弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会

发布日期: 2020-10-29   来源:政府办 字体:  打印   

养老敬老是中华民族的传统美德,在重阳节到来之际,卫健局、老龄办领导和医务人员带着党和政府的深切关怀,走访慰问了我县百岁老人,给他们发放了慰问金,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。医务人员还携带诊疗仪器给老人进行居家检查、诊疗,开展了健康生活方式指导和老年人常见病预防知识宣讲。在平定堡镇元宝山村百岁老人于天清家中,慰问组领导与老人亲切的拉起家常,嘘寒问暖,并详细询问老人身体和家庭状况,了解他们的日常生活和养老补助等情况,鼓励老人乐观生活,安享晚年,叮嘱老人要注意身体。

10月25日,高山堡乡卫生院组织家庭医生志愿服务团队,走进第一敬老院开展义诊活动,为敬老院101名孤寡老人提供义诊、健康咨询等服务,为他们献爱心、送温暖、送健康, "您的血压有些高,要注意按时吃药,定期检查,平时还要注意饮食清淡……" 测完一位老人的血压后,家庭医生赶紧给了些提醒,老人听后频频点头。年近九旬老人刘大爷由于年龄太大,加上穿的衣服太多,量血压很不方便,服务团队护士则主动为其穿脱衣服。在整个义诊活动中,每位家庭医生服务团队成员被老人 "质朴的感激" 所激励!活动现场,家庭医生对敬老院的每一位老人进行了仔细的询问和检查,完善了他们的健康档案,有针对性的进行健康指导,不厌其烦的为老人们答疑解惑,叮嘱他们在生活中注意饮食健康,养成良好生活方式,安享晚年美好生活

开展 "敬老月" 活动,大力传承敬老文化,增强全社会的老龄意识和敬老意识,弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会,在全社会广泛形成尊老、敬老、爱老的良好氛围。(信息来源:神韵沽源)