你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

沽源县平定堡镇、高山堡乡、小河子乡政协委员社情民意联络站试点成立挂牌

发布日期: 2020-11-27   来源:政府办 字体:  打印   

1124日,县政协副主席谷连昌、王燕飞为平定堡镇、高山堡乡、小河子乡政协委员社情民意联络站试点成立进行挂牌。政协委员社情民意联络站的建立,是政协工作向基层延伸的有效途径,对于密切委员和群众联系、广泛收集和反映社情民意、深化团结联谊和工作交流,服务助推经济社会发展具有重要作用,也是解放思想、破解难题、推动发展的一项有力举措。政协委员社情民意联络站必将架起百姓“连心桥”,当好民意“传声筒”,打造社会“减压阀”,做好为民“服务站”,成为发展“助推器”。

据了解,成立政协委员社情民意联络站是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,创新政协履职方式方法,推进政协工作向基层延伸,密切政协委员与人民群众的联系,倾听民声、了解民情、反映民意,激发政协委员履职热情,增强政协履职实效的一项重要举措。建设目标是按照“试点先行、逐步推广”的原则,在有条件的乡镇建立政协委员社情民意联络站,达到有场所、有人员、有制度、有活动、有特色、有档案、有标牌“七有”标准。政协委员在社情民意联络站开展畅通社情民意、组织相关协商活动。通过社情民意联络站,加强政协委员与其所代表的界别及基层人民群众的联系,宣传党的路线、方针、政策,及时收集和反映社情民意(信息来源:沽源县融媒体中心)