你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

县人大调研组视察调研我县民生实事项目

发布日期: 2020-11-30   来源:政府办 字体:  打印   

11月25日,县人大常委会副主任张昆、冯宝贵、李秀荃、王淑华带领县人大常委会委员和部分市、县人大代表采取实地视察、走访群众、听取汇报、召开座谈会的形式对2020年我县民生实事项目进行视察。

调研中,县人大常委会副主任张昆带领第一调研组行先后深入到闪电河乡寄宿制小学新建教学楼项目现场、第一小学新建教学楼项目现场、农村互助幸福院项目现场、县农村贫困残疾人家庭无障碍改造项目现场进行实地视察。

张昆要求,民生无小事,连着千万家、事关每个人。各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,瞄准群众所急、所需、所盼,高标准、高质量办好民生实事,优化施工方案,加快建设进度,确保民生工程早建成、群众早受益,努力把事关群众切身利益的好事办实、实事办好。

县人大常委副主任冯宝贵带领第二调研组先后深入到县烈士陵园、青年湖北大桥建设项目现场、大二号乡省道302项目现场、宝平线2020年农村连村公路项目现场进行实地视察。冯宝贵要求,相关部门要高度重视项目建设工作,加快项目建设进度,抓紧时间做好扫尾工作,要严把工程质量关,建好责任台账和工作台账,确保工程项目按时保质保量完成,真正把每一项民生实事项目都建成精品工程、民心工程,以实实在在的工作成效,给全县人民交一份满意的答卷。

冯宝贵要求,人大代表要更好地发挥好自身优势,结合本次视察情况,认真归纳整理,提出有价值的议案、建议,尽心尽责当好人民群众的代言人,全力支持我县项目建设,为促进全县经济社会高质量发展作出积极贡献。

县人大常委副主任李秀荃带领第三调研组先后深入到农村安全饮水巩固提升工程现场,黄盖淖、九连城镇安置区水厂建设项目现场,“三湖两淖”项目现场、空心村治理一期工程现场、智慧城市建设项目现场进行实地视察。

李秀荃要求,要进一步提高认识,加强协调配合,以更高的标准、更严的要求,把项目组织好、实施好,加大民生工程推进力度,确保全面按时完成全年目标任务。人大代表要加强监督,履好职、尽好责,充分发挥人大监督职能,督促民生实事顺利完成,切实提升群众获得感、幸福感。

县人大常委副主任王淑华带领第四调研组先后深入到老旧小区改造项目、县垃圾中转站建设项目、小厂镇垃圾卫生填埋场项目、九连城镇和黄盖淖镇污水处理厂建设项目现场进行实地视察。

王淑华要求:要加大督导力度,倒排工期,分类施策,拿出具体可行的办法,加快完善项目后续运行、维护和管理方面的配套机制建设,确保民生实事项目真正造福于民,要抓紧时间,确保民生实事如期完成,让群众满意。(信息来源:沽源县融媒体中心)