你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

【河北创城 常态创建】沽源县召开非法小广告专项治理工作会议

发布日期: 2021-09-02   来源:宣传部 字体:  打印   

9月1日,我县在会议中心三楼会议室召开小广告专项治理工作会议,就小广告专项治理工作进行再安排、再部署,县委常委、宣传部部长谷建辉、政府副县长乔杰出席会议,县创城办、县直各有关部门,各乡镇(街道办)相关负责同志参加会议。

谷建辉在会上指出:要坚持高位推动,切实提高重视程度。各成员单位要深入践行以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实县委、县政府关于“创城”工作的各项部署,细化工作措施,站在全县“一盘棋”的高度,把“小广告”整治工作作为今年全面推进创建“省级文明城市”工作的重要突破口,迅速推动各项措施落实落地。 

要坚持重点突破,专项清理生活小区“小广告” 。按照《河北省城市市容和环境卫生条例》和《河北省文明行为促进条例》有关规定,严厉打击损害市容环境的“乱贴乱挂、乱写乱画、乱喷乱涂”等违法行为。各乡镇及各疫情包联部门按属地管理原则要集中开展清理“小广告”专项行动,对小区外墙体、楼道等公共设施上的小广告进行清理粉刷,对非法张贴广告行为,责令当事人按期清理;未按要求清理的,对当事人进行严重处罚,并再次要求清理。
要建立健全机制,成立会商工作小组。由创城办牵头召集县整治小广告工作领导小组主要部门及报送信息的同志组成会商工作小组,每周研究推动。
要做好宣传发动,充分发挥媒体宣传和舆论监督作用。通过现场报道、专题访谈等多种形式,激发广大市民“人民城市人民建、人民城市人民管”的主人翁意识,形成“专群结合、社会共治、人人尽责、个个奉献”的良好局面。
谷建辉强调:县整治小广告工作领导小组各成员单位要切实增强工作合力,牢固树立协同作战和“联合执法、并肩治乱”的工作理念,实现工作互补,打好整体战和长久战,力争取得小广告专项整治的全面胜利。   
会上,政府副县长乔杰宣读了《沽源县小广告专项治理工作方案》。
据了解,为了进一步遏制乱贴“小广告”现象,为广大群众创造良好生活居住环境,以干净整洁、优美文明的良好形象来迎接冬奥盛会。从即日起到9月15日,利用半个月时间集中全力清理城市“牛皮癣”。