你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

王东峰在张家口市崇礼区调研检查

发布日期: 2022-03-18   来源:政府办 字体:  打印   

王东峰在张家口市崇礼区调研检查时强调

  善始善终精心细致做好服务保障工作 持续用力确保北京冬残奥会圆满成功

  王正谱参加调研检查

  3月12日,在北京冬残奥会即将胜利闭幕之际,省委书记、省人大常委会主任王东峰到张家口市崇礼区调研检查。省委副书记、省长王正谱参加调研检查。这是王东峰、王正谱在国家跳台滑雪中心“雪如意”,认真听取场馆运行情况汇报。 河北日报记者赵威摄

  河北日报讯(记者四建磊)3月12日,在北京冬残奥会即将胜利闭幕之际,省委书记、省人大常委会主任王东峰到张家口市崇礼区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,善始善终、精心细致做好服务保障工作,持续用力确保北京冬残奥会圆满成功,为举办一届“简约、安全、精彩”的冬奥会、冬残奥会作出河北贡献。省委副书记、省长王正谱参加调研检查。

  王东峰、王正谱来到国家跳台滑雪中心“雪如意”,认真听取场馆运行情况汇报,看望慰问工作人员,代表省委、省政府向大家表示衷心感谢,致以崇高敬意。王东峰指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,北京冬奥会胜利闭幕,北京冬残奥会成功举办,充分彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。北京冬奥会、冬残奥会举办期间,各竞赛场馆和服务保障工作人员立足岗位,辛苦付出,为保障竞赛场馆和城市安全高效运行作出了重要贡献。当前,冬残奥会即将胜利闭幕,希望大家继续保持拼搏奋进的良好精神状态,精心细致做好服务保障各项工作,确保冬残奥会圆满收官。

  3月12日,在北京冬残奥会即将胜利闭幕之际,省委书记、省人大常委会主任王东峰到张家口市崇礼区调研检查。省委副书记、省长王正谱参加调研检查。这是王东峰、王正谱在太子城场站,向外围保障人员表示亲切慰问、致以崇高敬意。 河北日报记者赵威摄

  北京冬奥会和冬残奥会举办期间,张家口赛区外围保障团队与竞赛场馆工作团队协同联动、无缝对接,高效完成了各项保障任务。王东峰、王正谱来到太子城场站,向外围保障人员表示亲切慰问、致以崇高敬意。王东峰强调,外围保障工作是成功办赛的重要环节,大家做了大量艰苦细致的工作。当前,北京冬残奥会即将落下帷幕,希望大家发扬连续作战作风,持续做好城市运行保障、交通疏导、安全生产、森林草原防火等工作,为赛事创造良好环境。要巩固拓展成果,形成制度机制,全面提升工作质量和水平,不断优化美化崇礼环境。

  3月12日,在北京冬残奥会即将胜利闭幕之际,省委书记、省人大常委会主任王东峰到张家口市崇礼区调研检查。省委副书记、省长王正谱参加调研检查。这是王东峰、王正谱在北京大学第三医院崇礼院区,详细了解涉赛人员医疗救治情况,看望慰问医护人员。 河北日报记者赵威摄

  北京大学第三医院崇礼院区承担了张家口赛区医疗保障、创伤急救等任务。王东峰、王正谱详细了解涉赛人员医疗救治情况,看望慰问医护人员。王东峰指出,北京冬奥会、冬残奥会举办期间,广大医护人员坚守岗位、无私奉献,高质量高水平开展医疗救援,为涉赛人员提供了及时有力的医疗保障。希望大家总结成绩、再接再厉,持续做好医疗服务工作,保障北京冬残奥会圆满成功,保障张家口赛区冰雪运动高质量发展。河北各地各有关部门要积极吸引北京优质医疗资源,全面提升我省公共医疗服务水平。

  在张家口赛区冬奥会冬残奥会指挥调度中心,王东峰、王正谱先后走进指挥大厅和综合办公室,看望慰问工作人员。王东峰强调,北京冬残奥会即将胜利闭幕,大家要站好最后一班岗,确保各项任务万无一失。冬残奥会结束后,要按规定进行隔离和休整,认真梳理和总结工作经验,把饱满的精神状态、科学的工作方法、务实的工作作风带回到岗位,为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出更大贡献。

  3月12日晚,王东峰、王正谱出席冬残奥工作视频调度会议,听取张家口市、冬残奥村等工作汇报,安排部署下一阶段任务。 河北日报记者赵威摄

  当晚,王东峰、王正谱出席冬残奥工作视频调度会议,听取张家口市、冬残奥村等工作汇报,安排部署下一阶段任务。

  王东峰指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在北京冬奥组委和国家有关部委的指导支持下,全省上下协调联动、团结奋战,建立健全了扁平化的指挥调度体系,压实了张家口市和崇礼区属地责任、省直部门职能责任、冬奥村(冬残奥村)和竞赛场馆的运行保障责任,健全交通、安保、防疫“三位一体”协同推进机制,为北京冬奥会、冬残奥会安全顺利举办提供了有力保障。当前,冬残奥会已近尾声,各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,慎终如始,善作善成,确保北京冬残奥会圆满收官,确保两个奥运、同样精彩。

  王东峰提出六点要求。一要认真组织相关人员按时参加冬残奥会闭幕式,确保顺利安全。充分考虑残疾运动员特殊需求,安排好福祉车、无障碍车等车辆和设施,周密做好衔接工作,确保万无一失。二要善始善终全力服务保障,精心做好涉赛人员返程工作。严格按照时序推进涉赛人员移出和返程,逐人建立对接服务机制,确保涉赛人员高兴而来、满意而归。三要坚持从严从紧防控疫情,全力抓好工作人员和志愿者隔离及场馆消杀消毒。冬残奥会结束后,严格落实管理措施,按照就地就近原则,组织工作人员和志愿者定点隔离观察,强化腾退场馆消杀、房间消毒,全力防范疫情隐患。四要全面客观总结和做好表彰工作,严格档案资料汇集和归档。认真总结冬奥会和冬残奥会申办、筹办、举办期间工作,做好各项资料的整理、汇集和存档,留下珍贵记录和宝贵财富。按照中央部署和北京冬奥组委安排,做好先进典型表彰推荐工作,充分发挥示范带动作用。五要优化太子城和崇礼环境,切实抓好场馆后续利用。抓住春季大好时机,大规模开展植树造林,推进绿化美化净化亮化。进一步完善场馆、酒店等赛后综合利用设施,积极吸引国内外高水平赛事到崇礼举办。六要积极发展冰雪产业和冰雪运动,大力推进后奥运经济高质量发展。充分利用冬奥会、冬残奥会成功举办的有利契机,大力发展冰雪装备、冰雪运动和旅游等产业,加快建设京张体育文化旅游带,打造河北“两翼”发展新格局。

  省领导张政、董晓宇、武卫东、刘凯、严鹏程、徐建培,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。