你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县农业农村局 关于2021-2022年草原生态保护补奖项目 申报的公示

体裁分类:公告公示     发布时间: 2022-03-16     发布机构:农业农村局    字体:[  ]

沽源县农业农村局

关于2021-2022年草原生态保护补奖项目

申报的公示

为促进我县草原生态保护建设,推动农牧交错带地区经济社会可持续发展。根据省市文件及《沽源县2021-2025草原生态保护补助奖励政策实施总体规划》精神,2022年实施草原生态保护补助奖励项目,现将项目申报有关要求公示如下:

一、项目实施内容

对集中连片种植高产优质一年生饲草进行补贴,主要补贴品种包括青燕麦、青莜麦、全株青贮玉米。

对草食畜养殖场建设和改造提升进行补贴,主要补贴圈舍标准化建设、路面硬化、青贮窖、储草棚、粪污处理设施。

二、项目申报对象

1.饲草种植。对集中连片种植高产优质一年生饲草进行补贴,补贴对象为家庭农(牧)场、农牧民种植(养殖)合作社、规模养殖场、草产品生产加工企业。

2. 草食畜养殖场建设。对草食畜养殖场建设和改造提升给予补贴,补贴对象为家庭农(牧)场、农牧民养殖合作社、规模养殖场。

三、补贴标准

1.饲草种植按不高于每年300元/亩标准给予补贴。

2.圈舍建设每平方米补贴300元;贮草棚每平方米补贴200元;青贮窖每立方米补贴150 元;养殖场配套路面建设,厚度不低于10厘米,补贴标准为每平方米不高于100元。

四、申报条件

1.饲草种植地块必须在沽源县县域内;必须具有土地租赁合同和营业执照;

2.养殖场位于全县适养区,不在生态红线和禁养区内,距离村庄、公路等符合动物防疫条件的要求。

3.养殖场需取得工商营业执照,用地符合农业设施用地有关规定,具有农业设施用地手续,已在农业农村部门备案并取得动物防疫条件合格证。

五、申报时间

符合申报条件,有意愿实施草原生态保护补奖项目的单位于3月26日前向乡镇人民政府或沽源县农业农村局提出申请。

地址:沽源县农业农村局401室

联系人:赵树波

电话:0313-5812013

申报时间:2022年3月16日-2022年3月26日

 

 

 

沽源县农业农村局

2022年3月16日