你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县第二轮省生态环境保护督察反馈问题整改完成清单

体裁分类:公告公示     主题分类:综合政务      发布时间: 2022-05-20     发布机构:草原水城管理办    字体:[  ]


沽源县第二轮省生态环境保护督察反馈问题整改完成清单


序号

存在的问题

整改措施

整改完

成时限

整改进展情况

是否完成整改

备注

25

多座填埋场存在运行不规范问题。崇礼区垃圾填埋场未建设垃圾入场计量设施,以入场车辆统计进场垃圾量;作业面暴露面积大,覆土不及时,有明显填埋气体溢出;地下水监测井数量、监测频次、监测项目未达到环评批复要求。沽源县、张北县垃圾填埋场未建设洗车平台,无出入车辆消毒台账;作业面暴露面积大,覆土不及时;雨污分流不到位,非作业区雨水全部渗入垃圾堆体。怀来县垃圾填埋场自2012年建成以来,仅对场区东部地下水观测井进行监测,其它4眼井均未开展过监测,场内垃圾覆土不及时,渗滤液由填埋区溢出地面,沿人工沟渠流进收集池,恶臭明显。赤城县垃圾填埋场未设置车辆冲洗设施。张家口城洁环保集团有限公司未按环评要求设置地下水监测井。涿鹿县垃圾填埋场垃圾已堆存到填埋区外,且从库区内溢至库外,扬尘管控措施落实不到位。蔚县城市生活垃圾无害化处理垃圾填埋场污染物防治设施缺失。怀安县益民生活垃圾填埋场污染物防治设施不完善。

(一)县草原水城管理办公室依据《生活垃圾填埋场无害化评价标准》和《生活垃圾处理技术指南》(建城〔2010〕61号)对沽源县万兴垃圾填理场做好业务指导、督导检查,确保垃圾处理场运营管理规范,处理设施正常运行,对存在的违法行为的,依法进行处罚。

(二)县草原水城管理办公室督促沽源县万兴垃圾填埋场立即对覆土不及时、雨污分流不到位、未建设洗车平台等问题进行整改,确保按时整改到位。

2021

9月底前

1.我县县城垃圾填埋场在确定中标单位后,于9月16洗车平台完成建设工作,目前洗车平台问题已完成整改。

2.沽源县万兴垃圾填埋场已经采取网遮挡的措施减小作业面暴露,防止垃圾飞散,并全部进行土覆盖且进行膜覆盖。

3.我县万兴垃圾填埋场在确定中标单位后,施工方随即派遣施工人员车辆设施进场,2021年8月28日开始进行库区场地平整工作。并于9月10日开始进行膜铺设工作,目前膜铺设工作已经完成,雨污分流问题已经完成整改。


公示.docx