你好,今天是   |  无障碍浏览

张家口市沽源县人力资源和社会保障局关于2022年张家口市沽源县拟失业保险稳岗返还企业(第二批)公示

体裁分类:公告公示     发布时间: 2022-06-07     发布机构:人社局    字体:[  ]

为充分发挥失业保险保生活、防失业、促就业功能作用,助力稳就业保民生,根据河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅、国家税务总局河北省税务局《关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作有关事项的通知》(冀人社规〔2022〕7号)和张家口市人力资源和社会保障局等三部门《关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作有关事项的通知》(张人社函〔2022〕65 号)等文件精神及规定:参保企业上年度未裁员或裁员率(按照上年度领取失业保险金人数与上年度月均参加失业保险职工人数之比确定)不高于2021年度全国城镇调查失业率控制目标,30人(含)以下的参保企业,裁员率不高于参保职工总数20%的,可以享受失业保险稳岗返还。大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业返还比例从60%提高至90%。符合上述裁员率条件的社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户,2021年度平均参保人数300人及以上的按30%返还,300人以下的按90%返还。申请稳岗返还的单位还应同时具备以下条件:生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策;上年度足额缴纳失业保险费满 12 个月。严重失信参保单位、被列入破产清算或注销名单的“僵尸企业”不宜发放稳岗返还。

现将沽源县2022年失业保险稳岗返还申请企业(第二批)的14家单位向社会公示,公示期为5个工作日,公示期内如有异议,请向张家口市沽源县就业服务局失业职工管理所反映。

公示时间:2022年6月7日至2022年6月11日

联系电话:0313—5822144 

 

附件:沽源县2022年失业保险稳岗返还申请企业汇总表

        (第二批)


     沽源县2022年失业保险稳岗返还申请企业汇总表(第二批).xls




沽源县人力资源和社会保障局

2022年6月7日