你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

五花草甸风景区

发布日期: 2021-05-18   来源:政府办 字体:  打印   

五花草甸风景区


   沽源五花草甸风景区位于沽源县平定堡镇口道营村,赤宝公路两侧,占地6000亩。2010年由河北华正旅游集团有限公司投资建设,总投资2.43亿元。总体建设以契丹、辽文化为主题,定位国内高端精品草原旅游,建成集住宿、餐饮、休闲、度假、养生、会议为一体的综合型旅游景区。

   自2010年8月8日奠基开工以来,主要进行综合服务区和花卉游憩区建设。综合服务区包括30000平米原生态停车场、游客服务中心及星级卫生间、生态卫生间、游客购物中心、景区展示中心;为解决多年存在的游客路过公路进入景区的危险问题,建设过街天桥一座;在景区内建设1500米高压线路及变压器,解决了景区用电问题;建有供水设施,搭建机井房等设施,使五花草甸的基础设施从无到有。在花卉游憩区建有防腐木步游路6000平米,使游客游览时间从30分钟提高到2小时。

   景区下一步规划发展,除了夏宫林苑因张承高速辅路从林区内通过,目前仍未确定外,时尚山野运动区、梦幻田野体验区、生态湿地观光区、葫芦山水娱乐区、草原农业游览区依旧按照总体规划进行投资建设。